Civilization V - Погружение в мир игры. - Форум Cheat-Master.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Civilization V - Погружение в мир игры.
[Avicii] Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:02 | Сообщение # 1
Легенда
Статус: Offline

Если вы слышите название этой игры впервые, то вы очень много упустили, дорогие мои. Создал я эту тему, с целью популизации этой игры на просторах СМ, ибо по какой-то причине Чит-Мастер незаслуженно замолчал об этой игре, не добавив раздела, посвященную ей (. А ведь она заслуживает это! ).Дабы мотивировать вас на дальнейший просмотр статьи ( вы потом мне спасибо говорить будете ), хочу начать с главного - да, эта игра будет по душе даже тем, кому Стратегии кажутся скучными и неинтересными ( сам до этого играл только в Шутеры с Экшончиком. ).Что-бы вы имели представление о самой игре и её начинке, пока оставляю вас наедине с Информацией об игре, а так-же маленькими фактами.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Sid Meier’s Civilization V (также известна как Civilization V) (рус. Цивилизация Сида Мейера V) — компьютерная игра компании Firaxis, пятая часть в серии глобальных пошаговых стратегий Civilization.

Цена в Steam ( 09.04.2017 ): 499р.

Жанр:Глобальная пошаговая стратегия

Возрастные
рейтинги:
ESRB: E10+ — Everyone 10+
PEGI: 12+

Носители
DVD, Steam

Платформы
Microsoft Windows, Mac OS X, J2ME, Linux

Режимы игры
Одиночная / многопользовательская

Управление
Клавиатура, мышь

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

? Игра была выпущена 21 сентября 2010 года в Северной Америке, и 24 сентября 2010 года в странах Европейского Союза и в Steam. 22 октября 2010 года поступила в продажу локализованная на русский язык версия; в общей сложности игра выпущена на восьми языках: английский, русский, французский, немецкий, итальянский, польский, испанский, японский.

● Кроме оригинальной игры, существуют так-же несколько дополнений для неё. Про них я говорить не буду, возможно, напишу еще один раздел, связанный с каждым из дополнений.

● Игра поддерживает формат "SteamWorks", получается, что поддержка Разработчиков идет досихпор! ( Игра 2011 года. )Допустим, если вам надоело играть за и так обширный список Цивилизаций ( а я напомню, их всего 18 ).
.то специально для вас, в магазине доступны и другие Цивилизации, Не за бесплатно, естественно. А зайдя в "Мастерскую Стима", можно заметить цифры "7.228" - это количество созданных модов людьми ( Весьма годными, кстати. Не хуже Авторских ). Туда входят - Новые лидеры, Цивилизации, Замены скинов Юнитов/Оружий/Иконок, и многое-многое другое.

● За почти двадцатилетнюю историю серии Civilization по всему миру было продано свыше двадцати девяти миллионов копий игры, девять из которых - заслуга Пятой Части, что делает ее абсолютно величайшей глобальной стратегией современности.

Ваша первоочередная задача в игре, - победа. Военная, Научная, Мирная, - не важно. Для начала нашего пути, нам предстоит выбрать Цивилизацию, с которой мы будем играть, а точнее - народ, который нашими силами станет сильной цивилизацией, или нет – от нас зависит. Это и Российская империя во главе с Екатериной II, и Франция с Наполеоном Бонапартом, и Германия с Бисмарком, и более экзотические народы – Империя ацтеков, Сиам, Сонгай и другие. Все эти Цивилизации и города, были очень продуманны разработчиками, и именами правителей и цветами они не ограничились. У каждого из них есть свои специальные отряды (один или два), а также свои особенности, которые в основном зависят от правителя. У Наполеона страсть к нападению, Ганди любит развивать города, Екатерина II просто собирать под своё крыло новые земли. В плане войск, например, у Империи ацтеков, есть армия воинов-ягуаров, которую могут создавать только они. Как у той же России – казаки. И такие же монопольные особенности касаются не только армий, но и присутствуют в строительстве зданий. У каждой державы либо две уникальные армии, либо уникальные одна армия и здание. Вы - сами творец Истории, и это чертовски интересно. Согласитесь, круто брать Москву империей Ацтеков, Лондон - Сиамом.
Но всё далеко не так просто, как вы думаете. Вести агрессивную политику, направленную на захват земель можно, но нужно ли? Разбивать какие-то армии не слишком сложно, но вот чтобы напасть на какой-то даже не самый защищённый город и завоевать его – это из разряда совсем не лёгких путей. Любой город непременно даст вам сдачи и тут уже нужно запастись хорошей армией и вооружением, прежде чем его завоевать. А если учитывать то, что создание даже не самой сильной армии требует немалого количества ходов, то стоит задуматься: надо ли вообще здесь воевать? Тем более что, играя в кампании, компьютер даже на низком уровне сложности ведёт себя вполне конкурентоспособно, не говоря уже о средней и высокой сложности. Например, есть держава послабее, но чтобы добраться до неё нужно пройти немало ходов. Что ж, ладно, потихоньку выдвигаемся. Пока идём, какая-нибудь недавно пустая земля уже становится чьей-то собственностью. Придётся договариваться о проходе через чужие земли, а бывает что эта самая держава хочет за пересечение границ слишком уж многого. И именно эти ньюансы дают полное ощущение того, что ты - полководец, направляющий армию. Дипломат - договаривающийся на перемирие обоих сторон.

Как вы поняли, Геймплейная составляющая у Цивы хоть отбавляй. Хочешь - делай армию и бомби неверных. Не нравится это? - Нет проблем, развивай экономически свою Цивилизацию, делай Упор на науку, Культуру..... Но за один раз это всё не сделаешь, правда? А ведь хочется изучить и построить очень многое, ведь выбор в Civilization V очень широкий. Грамотное дерево технологий, где содержится множество всего, что, казалось бы, надо. Изначальное земледелие из древнего мира постепенно вырастает в гончарное дело, животноводство, стрельбу из лука, добычу руды. Изучаем что-то из этого и наблюдаем ещё большее разветвление, переходим в античность, изучаем дальше, в средневековье, новое время и так вплоть до будущего. Чем дальше – тем больше ходов нам требуется. Тут тоже бы не мешало продумать всё заранее, уж слишком хочется всё изучить, но сделать это просто нереально.

Поэтому и хочется играть в Civilization V ещё и ещё, чтобы попробовать иную ветку развития, чтобы поуправлять другим государством и посмотреть на его особенности. В «Цивилизацию » играть можно если не до бесконечности, то очень и очень долго. Хоть по своей манере она одинакова, но большее количество вариаций, а также отличная проработка всего и вся делают её совсем не надоедающей, игрой, в которую хочется заходить и играть вновь и вновь.

Искренне надеюсь, что после моих слов, вы побежите качать эту игру ( А желательно - купить. ). Эта игра мне подарила массу удовольствий при игре в неё, и будет дарить еще, по скольку я и сейчас в неё играю. И согласитесь, глупо будет упускать возможность, получить это и вам, а вы обязательно получите, это я вам гарантирую.

Сообщение отредактировал [Avicii] - Воскресенье, 09.04.2017, 19:08
Hellstaffed Дата: Вторник, 25.04.2017, 19:10 | Сообщение # 2
Любитель
Было интересно почитать, респект тебе за тему.
[Avicii] Дата: Четверг, 11.05.2017, 22:41 | Сообщение # 3
Легенда
Цитата Hellstaffed ()
Было интересно почитать, респект тебе за тему.

[Avicii] Дата: Понедельник, 05.02.2018, 20:30 | Сообщение # 4
Легенда
Подниму!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: