Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:02 | Сообщение # 1
Легенда
Статус: Offline
Если вы слышите название этой игры впервые, то вы очень много упустили, дорогие мои. Создал я эту тему, с целью популизации этой игры на просторах СМ, ибо по какой-то причине Чит-Мастер незаслуженно замолчал об этой игре, не добавив раздела, посвященную ей (. А ведь она заслуживает это! ).Дабы мотивировать вас на дальнейший просмотр статьи ( вы потом мне спасибо говорить будете ), хочу начать с главного - да, эта игра будет по душе даже тем, кому Стратегии кажутся скучными и неинтересными ( сам до этого играл только в Шутеры с Экшончиком. ).Что-бы вы имели представление о самой игре и её начинке, пока оставляю вас наедине с Информацией об игре, а так-же маленькими фактами.
Sid Meier’s Civilization V (также известна как Civilization V) (рус. Цивилизация Сида Мейера V) — компьютерная игра компании Firaxis, пятая часть в серии глобальных пошаговых стратегий Civilization.
? Игра была выпущена 21 сентября 2010 года в Северной Америке, и 24 сентября 2010 года в странах Европейского Союза и в Steam. 22 октября 2010 года поступила в продажу локализованная на русский язык версия; в общей сложности игра выпущена на восьми языках: английский, русский, французский, немецкий, итальянский, польский, испанский, японский.
● Кроме оригинальной игры, существуют так-же несколько дополнений для неё. Про них я говорить не буду, возможно, напишу еще один раздел, связанный с каждым из дополнений.
● Игра поддерживает формат "SteamWorks", получается, что поддержка Разработчиков идет досихпор! ( Игра 2011 года. )Допустим, если вам надоело играть за и так обширный список Цивилизаций ( а я напомню, их всего 18 ).
.Америка (лидер — Вашингтон), Англия (Елизавета I), Аравия (Гарун аль-Рашид), Ацтеки (Монтесума I), Германия (Бисмарк), Греция (Александр Македонский), Египет (Рамсес II), Индия (Ганди), Ирокезы (Гайавата), Китай (У Цзэтянь), Персия (Дарий I), Рим (Октавиан Август), Россия (Екатерина II), Сиам (Рамкамхенг), Сонгай (Аския), Турция (Сулейман I), Франция (Наполеон I) и Япония (Ода Нобунага)
.то специально для вас, в магазине доступны и другие Цивилизации, Не за бесплатно, естественно. А зайдя в "Мастерскую Стима", можно заметить цифры "7.228" - это количество созданных модов людьми ( Весьма годными, кстати. Не хуже Авторских ). Туда входят - Новые лидеры, Цивилизации, Замены скинов Юнитов/Оружий/Иконок, и многое-многое другое.
● За почти двадцатилетнюю историю серии Civilization по всему миру было продано свыше двадцати девяти миллионов копий игры, девять из которых - заслуга Пятой Части, что делает ее абсолютно величайшей глобальной стратегией современности.
●Ваша первоочередная задача в игре, - победа. Военная, Научная, Мирная, - не важно. Для начала нашего пути, нам предстоит выбрать Цивилизацию, с которой мы будем играть, а точнее - народ, который нашими силами станет сильной цивилизацией, или нет – от нас зависит. Это и Российская империя во главе с Екатериной II, и Франция с Наполеоном Бонапартом, и Германия с Бисмарком, и более экзотические народы – Империя ацтеков, Сиам, Сонгай и другие. Все эти Цивилизации и города, были очень продуманны разработчиками, и именами правителей и цветами они не ограничились. У каждого из них есть свои специальные отряды (один или два), а также свои особенности, которые в основном зависят от правителя. У Наполеона страсть к нападению, Ганди любит развивать города, Екатерина II просто собирать под своё крыло новые земли. В плане войск, например, у Империи ацтеков, есть армия воинов-ягуаров, которую могут создавать только они. Как у той же России – казаки. И такие же монопольные особенности касаются не только армий, но и присутствуют в строительстве зданий. У каждой державы либо две уникальные армии, либо уникальные одна армия и здание. Вы - сами творец Истории, и это чертовски интересно. Согласитесь, круто брать Москву империей Ацтеков, Лондон - Сиамом. ●Но всё далеко не так просто, как вы думаете. Вести агрессивную политику, направленную на захват земель можно, но нужно ли? Разбивать какие-то армии не слишком сложно, но вот чтобы напасть на какой-то даже не самый защищённый город и завоевать его – это из разряда совсем не лёгких путей. Любой город непременно даст вам сдачи и тут уже нужно запастись хорошей армией и вооружением, прежде чем его завоевать. А если учитывать то, что создание даже не самой сильной армии требует немалого количества ходов, то стоит задуматься: надо ли вообще здесь воевать? Тем более что, играя в кампании, компьютер даже на низком уровне сложности ведёт себя вполне конкурентоспособно, не говоря уже о средней и высокой сложности. Например, есть держава послабее, но чтобы добраться до неё нужно пройти немало ходов. Что ж, ладно, потихоньку выдвигаемся. Пока идём, какая-нибудь недавно пустая земля уже становится чьей-то собственностью. Придётся договариваться о проходе через чужие земли, а бывает что эта самая держава хочет за пересечение границ слишком уж многого. И именно эти ньюансы дают полное ощущение того, что ты - полководец, направляющий армию. Дипломат - договаривающийся на перемирие обоих сторон.
●Как вы поняли, Геймплейная составляющая у Цивы хоть отбавляй. Хочешь - делай армию и бомби неверных. Не нравится это? - Нет проблем, развивай экономически свою Цивилизацию, делай Упор на науку, Культуру..... Но за один раз это всё не сделаешь, правда? А ведь хочется изучить и построить очень многое, ведь выбор в Civilization V очень широкий. Грамотное дерево технологий, где содержится множество всего, что, казалось бы, надо. Изначальное земледелие из древнего мира постепенно вырастает в гончарное дело, животноводство, стрельбу из лука, добычу руды. Изучаем что-то из этого и наблюдаем ещё большее разветвление, переходим в античность, изучаем дальше, в средневековье, новое время и так вплоть до будущего. Чем дальше – тем больше ходов нам требуется. Тут тоже бы не мешало продумать всё заранее, уж слишком хочется всё изучить, но сделать это просто нереально.
●Поэтому и хочется играть в Civilization V ещё и ещё, чтобы попробовать иную ветку развития, чтобы поуправлять другим государством и посмотреть на его особенности. В «Цивилизацию » играть можно если не до бесконечности, то очень и очень долго. Хоть по своей манере она одинакова, но большее количество вариаций, а также отличная проработка всего и вся делают её совсем не надоедающей, игрой, в которую хочется заходить и играть вновь и вновь.
Искренне надеюсь, что после моих слов, вы побежите качать эту игру ( А желательно - купить. ). Эта игра мне подарила массу удовольствий при игре в неё, и будет дарить еще, по скольку я и сейчас в неё играю. И согласитесь, глупо будет упускать возможность, получить это и вам, а вы обязательно получите, это я вам гарантирую.
Сообщение отредактировал [Avicii] - Воскресенье, 09.04.2017, 19:08