belyankin12 |
Дата: Среда, 06.03.2019, 11:04 | Сообщение # 1
|
Боец
Статус: Offline
|
Здравствуйте. Собственно хочу сделать перемещение элементов Dx9 overlay мышью куда мне угодно, однако столкнулся с проблемой неправильного определения координат курсора командой mousegetpos. Воспользовался командой coordmode, пытался все четыре режима использовать - толку ноль. Встроенные A_CaretX и A_CaretY вовсе пустые, привожу свой код. Элемент создается несколько правее и ниже реального положения курсора (который я вызываю с помощью нажатия F1). Отключал Aero, переводил на оконный режим - все равно координаты создаются с таким же смещением. Win Spy показывает разные координаты для окна, экрана и клиента, попытался создать элемент по этим координатам (навел на какой-то элемент курсор, посмотрел в spy координаты и создал элементы по ним) - ничего, они видимо создались за пределами экрана. Есть какие-нибудь советы по этому поводу?
Код ~LButton:: MouseGetPos, x, y TextDestroy(oT) oT := TextCreate(fn, 10, true, true, x, y, 0xFFFFFAFA, "" . getUserName() . "[" . GetID() . "]", true, true) return Скрин как все это выглядит: https://i.imgur.com/mWvLAeq.png
С этой командой я работаю впервые, потому могу не знать некоторых очевидных вещей.
Добавлено (06.03.2019, 14:38) --------------------------------------------- Проблема оказалась совсем в другом зарыта. Overlay API устанавливает свои элементы, думая что экран у пользователя 800х600. Если перевести координату с этого разрешения на разрешение своего экрана то все отлично совпадает:
Код oT3 := TextCreate(fn, 10, true, true, 500, 100, 0xFFFFFAFA, "Bulo4ka222[" . GetID() . "]", true, true) return !1:: MouseGetPos, x, y NewX := 800 * x/1920 NewY := 600 * y/1080 TextSetPos(oT3, newX, newY) return
На этом все.
Сообщение отредактировал belyankin12 - Среда, 06.03.2019, 17:24 |
|
|
|
|
|
belyankin12 |
Дата: Среда, 06.03.2019, 17:23 | Сообщение # 4
|
Боец
Статус: Offline
|
Очевидная вещь, мое разрешение чисто для примера. ПОнятное дело что я буду определять его заранее. Заголовок исправил.
|
|
|
|