Основы HTML
|
|
yarodi |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:39 | Сообщение # 1
|
〠_〠
Статус: Offline
|
Добрый день уважаемые форумчане не буду разводить демагогию сразу расскажу вам с чего начать в HTML. 1. И так самое главное то, что для языка HTML не нужно скачивать отдельных программ, нам потребуется всего лишь блокнот. 2. Как сохранить из блокнота файл html и открыть его: Когда ввели в блокноте теги и т.д., нажимаем файл-> сохранить как-> ставим тип файла: все файлы-> в имя файла прописываем: название.html .html - это будет расширение 3. Основные понятия <B> - открывающий тег (англ. tag); текст - содержимое элемента (в данном примере, текст); </B> - закрывающий тег; Как видите, теги начинаются символом "<" и заканчиваются символом ">", а закрывающий тег отличается от открывающего наличием символа "/".
Для некоторых элементов закрывающий тег не обязателен, а некоторые вообще не имеют закрывающего тега.
Регистр символов в названии тега не имеет значения, то-есть <BODY> и <body> - это одно и то же.
Элементы могут содержать какие-то параметры, называемые атрибутами, которые содержатся в открывающем теге, например: <BODY bgcolor="blue" text="yellow"> Как Вы видите, в этом примере: bgcolor - параметр, blue - атрибут text - параметр, yellow - атрибут В данном случае мы указали, что фон HTML-документа будет синим, а текст документа желтым. Все это указывается в теле этого тега. Допускается использование вложенных элементов, например: <B><I>текст</I></B> В данном примере элемент <I>....</I> является вложенным и дополняет действие внешнего элемента <B>....</B>
При использовании вложенных элементов следует учитывать, что вложенный элемент должен быть закрыт до закрытия внешнего элемента, например: <B><I>текст</I></B> - правильно; <B><I>текст</B></I>- не правильно. -------------------------------------------- P.S. Все это очень легко, кому не понятно стучите в skype yaroslav5256
Сообщение отредактировал yarodi - Суббота, 16.06.2012, 10:59 |
|
|
|
[CM]CaRlik |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:30 | Сообщение # 2
|
Боец
|
я все понял и разобрался вопрос зачем это??? у меня получилось за урок +
Я вернулся.
|
|
|
|
[CM]Рафаэль |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:40 | Сообщение # 3
|
Cheat-Master
|
yarodi, очень мало. У меня в учебнике информатики и то больше написано. + только за старание
Мой Shop Официальный гарант
Контактные данные: VK: vk.com/ali_benua Skype: lvinyipen Telegram: @AliBenua ICQ: 552-090-283
|
|
|
|
yarodi |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:16 | Сообщение # 4
|
〠_〠
|
Ну я же не учебник пишу, + я в кратце все написал.
|
|
|
|
DaraRap |
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:26 | Сообщение # 5
|
Боец
|
Quote (yarodi) Ну я же не учебник пишу, + я в кратце все написал. Могу дать ссыль на сайт или залить сюда,где наисанно подробно как делать сайт. Как у тебя там типо гайд,как делать таблицы,картинки заливать,или втавлять картинки с яндекса к примеру
Хочешь забрать у меня хип-хоп?лучше сразу пристрели меня -_-
|
|
|
|
MrBlack |
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:41 | Сообщение # 6
|
Авторитет
|
DaraRap, капитан очевидность гуглом все умеют пользоваться
|
|
|
|
DaraRap |
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:14 | Сообщение # 7
|
Боец
|
Quote (MrBlack) капитан очевидность гуглом все умеют пользоваться Да да,но в гугле уроки на задротов и в большинстве ни хера не понятно,тебе на заметку:)
Хочешь забрать у меня хип-хоп?лучше сразу пристрели меня -_-
|
|
|
|
GreenLantern |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:27 | Сообщение # 8
|
Новичок
|
я в этом новичок не оч понятно зачем и для чего тут?помогите skype - xo_ols.Rus Добавлено (03.07.2012, 01:27) --------------------------------------------- а " всегда стирать?
Караем задротов
|
|
|
|
MrBlack |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:55 | Сообщение # 9
|
Авторитет
|
Quote (DaraRap) в гугле уроки на задротов и в большинстве ни хера не понятно,тебе на заметку:) Что там может быть не понятно? только ид... не поймут
|
|
|
|
Danya[cm] |
Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:51 | Сообщение # 10
|
Любитель
|
Полезная тема.Автору +.
Продаю аккаунты.
|
|
|
|
4elovek1 |
Дата: Среда, 17.10.2012, 19:10 | Сообщение # 11
|
Боец
|
DaraRap, Я хоть и не задрот, но ХТМЛ знаю хорошо. И не в уроках счастье, а в опыте.
|
|
|
|
ROMASVMF |
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:48 | Сообщение # 12
|
Любитель
|
Quote (yarodi) P.S. Все это очень легко, кому не понятно стучите в skype yaroslav5256 А что может быть непонятного ? ) Это подобно BB кодам. Ну я допустим когда задротил Samp, на форуме это всё освоил )
|
|
|
|
Арбузик |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:43 | Сообщение # 13
|
Новичок
|
знал , читал раньше , а так молодец хорошое введение
|