[C#] [WinForms] Работа с VKapi
|
|
[CM]Logotipo |
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:49 | Сообщение # 1
|
Авторитет
Статус: Offline
|
Предисловие.
В какой-то день я захотел сделать программу для прослушивания музыки vk. Естественно, я начал копаться в документации к api, но ничего дельного я не нашёл. В документации нет ни слова про приложения под ПК. Я перелопатил много информации в интернете, прежде чем смог сделать приложение, в котором есть только авторизация.
Авторизация.
Справедливости ради нужно заметить, что путей для авторизации через приложение есть 2: "OAuth-авторизация" и "Прямая авторизация". Я буду рассматривать только OAuth-авторизацию, так как для прямой нужно одобрение модераторов vk. Начнём. Для начала создадим контрол бразузера В свойствах Url указываем: Код https://oauth.vk.com/authorize?client_id=ID_ВАШЕГО_ПРИЛОЖЕНИЯ&scope=ПРАВА&redirect_uri=http://oauth.vk.com/blank.html&display=page&response_type=token И ScriptErrorsSuppressed - True, чтобы не показывались ошибки js. Пользователя кинет на страницу, где он должен будет авторизоваться в вк и/или дать права приложению.
Затем два раза кликаем на контрол браузера и нас кидает на код. Ко всем using прописываем В private void webBrowser1_DocumentCompleted добавляем код: Код if (webBrowser1.Url.ToString().IndexOf("https://oauth.vk.com/blank.html") == 0)//если авторизация прошла успешно { var urlParams = HttpUtility.ParseQueryString(e.Url.Fragment.Substring(1)); string ACCESS_TOKEN = urlParams.Get("access_token");// получаем access token. Необходим для всех методов vk. string USER_ID = urlParams.Get("user_id");//получаем id юзера } Но переменные, содержащие access token and user id лучше объявить на весь класс Form1. Думаю так будет удобнее. Должно получится так: Авторизация завершена.
P.S Если кому-то интересно, могу ещё написать уроки по использованию методов api.
Скуп ВК RakDroid - прокачка аккаунтов с телефона VKMusic - вк музыка без браузера Делаю сайты/софт/стимботов на заказ
Сообщение отредактировал [CM]Logotipo - Вторник, 03.03.2015, 22:51 |
|
|
|
|
Edif |
Дата: Среда, 11.03.2015, 15:30 | Сообщение # 3
|
Боец
|
сделай урок по парсингу групп/друзей,думаю нужный код будет
|
|
|
|
DexT3R |
Дата: Среда, 11.03.2015, 15:38 | Сообщение # 4
|
(•̪●)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿ ̿””
|
ну с API не сложно работать, тот же AntiGate Обычно к APi дают комментарии что как работает
НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ В ТЕЛЕГРАММЕ И ВК!!
|
|
|
|
[CM]MishaN |
Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:18 | Сообщение # 5
|
Cheat-Master
|
Kukushka, слышь, не рыпай на батьку, это опасно, а то со мной сразишься . А по теме: лично я не мог разобраться с этим VKApi, а этот урок помог. P.S. нуб наверн.
100$ баланса за регистрацию на Digital Ocean [только по данной ссылке] (один из лучших хостингов) RakBot - Качай аккаунты не напрягаясь! Мои товары в CM Shop (NEW!!!)
|
|
|
|
DexT3R |
Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:15 | Сообщение # 6
|
(•̪●)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿ ̿””
|
[CM]MishaN, Цитата [CM]MishaN ( ) P.S. нуб наверн.
НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ В ТЕЛЕГРАММЕ И ВК!!
|
|
|
|