[Урок] Как стать маппером
|
|
yarodi |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 05:39 | Сообщение # 1
|
〠_〠
Статус: Offline
|
Для начала скачаем саму MTA и установим
http://www.mta.multimo.pl/mtasa/main/mtasa-1.3.exe
В установке MTA нет ничего сложного. После установки запускаем её и ждём окончания загрузки. Может выскочить окошко, что нужно обновление, отказываемся. Слева видим пункты меню и тыкаем на "Map Editor". Ждём когда загрузится. После загрузки появится окошко с предложением обучения. Нажимаем "Skip" (то есть пропустить). Чтобы Зафиксировать камеру и вызвать менюшку клацаем "F" А теперь, попробуем поставить какой-нибудь объект. Кликаем два раза на название и видем, что мышка взяла объект. Мышкой точное положение объекта врядли с первого раза поставишь. Так вот, выбираем примерное положение на кликаем левой кнопкой мыши один раз. Теперь можно двигать объект клавишами-стрелками. Чтобы быстро его двигать пробел + стрелки. Чтобы медленно Alt + стрелки. Чтобы повернуть объект,Ctrl + стрелки влево-вправо. Чтобы изменить другой угол Ctrl + стрелки вверх вниз. А вот чтобы изменить высоту, в MTA начальная настройка на pageup pagedown я переставил на q и e (координата Z). Чтобы клонировать объект Ctrl + клик по объекту. Чтобы удалить - клавиша Delete. После установки первого объекта, ставим второй. Опять открываем список, выбираем нужный объект, подгоняем координаты. Может вы поставили такой маленький объект, что курсор его не видет? Нажимаем на клавишу. Выключается так же. Теперь как ставить тачки. Ответ: почти так же, как и объекты, просто выбираем другой пунк в меню (который внизу слева) на которой нарисована машина. И так же выбираем категорию, потом так же ставим. Мышкой ставить тачку проще, чем объект. Но координату угла Y советую не менять, так как в сампе её нету. Чтобы перейти в режим теста, нажмите на клавишу F5. Чтобы Зафиксировать камеру и вызвать менюшку клацаем "F" После того, как вы на грув (я так думаю ) поставили объекты и транспорт, сохраняем нашу первую созданную карту. Для этого переходим в фиксированное положение камеры и нажимаем на верхней панели кнопку с дискетой. Набираем название, сохраняем. А теперь самое интересное. Конвентирование объектов в самп. Заходим в папку с МТА в папки: \server\mods\deathmatch\resources\"название вашей сохранённой карты". Теперь открываем файл с расширением ".map", который там находится, блокнотом. Выделяем всё (Ctrl+a) и копируем(Ctrl+C). Заходим на сайтhttp://www.convertffs.com/ и в "Paste here" вставляем то что вы скопировали из файла map. Настройки input установятся автоматически, а вот Output надо немножко поднастроить. Это зависит от стримера. Если никого нет -CreateObject. Для машин AddStaticVehicle. Потом нажимаем на кнопку "Convert" и получившийся код вставляем в мод/фильтрскрипт (паблик OnGameModeInit).
Сообщение отредактировал [CM]Maddyson - Понедельник, 07.05.2012, 18:24 |
|
|
|
TOSHIBA_Televizor |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 06:19 | Сообщение # 2
|
Боец
|
Тег че не поставил? Добавлено (06.05.2012, 06:19) --------------------------------------------- Читай правила раздела чтоли
|
|
|
|
iMaddy |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:25 | Сообщение # 3
|
Cheat-Master
|
Отредактировал
Вопросами по сайту и так же игровому рынку (развод, невалидные товары, добавление в ЧС, проведение сделок) не занимаюсь
|
|
|
|
adrenalin98 |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:05 | Сообщение # 4
|
Новичок
|
yarodi, спс cool тема
Добавлено (24.06.2012, 17:05) --------------------------------------------- Quote (yarodi) получившийся код вставляем в мод/фильтрскрипт (паблик OnGameModeInit).
помогите я новичок,как ставить незнаю.
:D
Сообщение отредактировал adrenalin98 - Воскресенье, 24.06.2012, 17:06 |
|
|
|
SKiDROW |
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:47 | Сообщение # 5
|
Любитель
|
yarodi, Как насчет SA:MP editor?Удобное управление и координаты выдает сразу,без конвертации.Советую
|
|
|
|
|
karabawka |
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:51 | Сообщение # 7
|
Главный предприниматель
|
Quote (fonarik) ссылка не робит
Я вот щас сижу с Либерти-сити качаю, версия 1.3 вроде последняя же? Я хз никогда мта не качал. Хочу начать изучать маппинг по тихоньку, ибо это легче дается, да и у кого визуальное "мышление", фантазия есть думаю быстро освоят создание карт =)
|
|
|
|
fonarik |
Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:04 | Сообщение # 8
|
Боец
|
Quote (karabawka) Я вот щас сижу с Либерти-сити качаю, версия 1.3 вроде последняя же? Я хз никогда мта не качал. Хочу начать изучать маппинг по тихоньку, ибо это легче дается, да и у кого визуальное "мышление", фантазия есть думаю быстро освоят создание карт =) Кинь ссылочку на 1.3. Я что не скачиваю - то гавно В ЛС. Спасибо заранее
|
|
|
|
karabawka |
Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:32 | Сообщение # 9
|
Главный предприниматель
|
Quote (fonarik) Кинь ссылочку на 1.3. Я что не скачиваю - то гавно В ЛС. Спасибо заранее
Щас сам разберусь, вроде все поставил - виснет. Собейт удалил, может для работы нужна вообще чистая гта са совсем без модов? 0_о Ну у меня там карта с квадратами, худ, скины вагос, оружие -__-Добавлено (14.08.2012, 00:32) --------------------------------------------- Запускаю - красивое меню, все хорошо работает, нажимаю на "Map editor" запускается локальный сервер, потом грузится игра минуты 3 и потом вообще зависает что даже ctrl+alt+delete не помогают... Ужас чуть комп не полетел. Удалю-ка я наху* ее... Если кто знает нормальную МТА или решение проблемы - пишите, очень будем рады!
|
|
|
|
Donny_Hayes |
Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:46 | Сообщение # 10
|
Бывалый
|
karabawka, собейт удалить пробовал? либо временно сменить имя файлу d3d9.dll
|
|
|
|
[CM]CaRlik |
Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:51 | Сообщение # 11
|
Боец
|
Все знал, но не умел в самп объекты переводить
Я вернулся.
|
|
|
|
Sanek068 |
Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:58 | Сообщение # 12
|
Любитель
|
Спасибо,сейчас попробую
|
|
|
|
maxu555 |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:47 | Сообщение # 13
|
Любитель
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
PonCHik |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 07:39 | Сообщение # 14
|
Новичок
|
Ни чего не понял:(
Мой скайп: dimanever Делаю графику на заказ.
|
|
|
|
cooles |
Дата: Суббота, 01.09.2012, 10:31 | Сообщение # 15
|
|
Вот ссылка на последние версии: http://www.multitheftauto.com/ (офф. сайт)
|
|
|
|