Опытным кодерам эта информация давно известна, а вот новички вполне себе могли не знать, плюс ко всем похожую тему я не нашел на форуме. Перейдем к делу.
Вы наверняка замечали скрипты весом 1-2 килобайта, и не понимали, что с ними такое, ведь все ваши скрипты весят минимум 17 килобайт, а при декомпиляции таких скриптов вы не находили в нем ничего необычного. Скрипт как скрипт. Так вот, все дело заключается в особой директиве и настройке Sanny Builder так, что после компиляции из скрипта удаляется исходный код и его размер существенно уменьшается. Чтобы добится такого эффекта необходимо совершить следующие действия:
1) В окне Sanny Builder>Сервис>Настройки>Общие>Снять галочку у "Добавлять доп. информацию в SCM" - это действие мы производим однократно и настройки сохранятся в вашем SB
2) В самом начале каждого нового CLEO скрипта мы добавляем директиву {$NOSOURCE} - это специальная директива, такая же как и {$CLEO}, которая указывает компилятору на то, что не нужно сохранять исходный код - это действие мы производим единожды каждый раз, когда пишем новый скрипт.
После перечисленных действий все ваши новые CLEO скрипты, скомпилированные с директивой {$NOSOURCE} и с выключенной настройкой "Добавлять доп. информацию в SCM" будут весить не более 5 килобайт, в зависимости от количества строчек кода. Выполнять все эти действия вовсе необязательно, но лично мне нравится, что в моих скриптах не сохраняется исходный код и они весят по 1-2 килобайта, а некоторые вообще по 200-500 байт
Пример простейшего кода с директивой: