Здравствуйте, дорогие форумчане. Хочу предупредить сразу тех, кто сразу побежит в комментарии кричать "БАЯН". Да, я знаю, что тема такая уже была, но там опубликована старая версия - v0.890, если не старше, и автор ее не собирается обновлять. А в новой версии появилась долгожданная функция включения постоянного показа денег, и количество звезд. Поэтому я создаю новую тему, и добавляю от себя плюшку в виде INI-файла для ленивых, с постоянным показом денег, звезд, и патронов, и отключенным SlowMotion.
- Прямоугольный радар - Полосы жизней, брони и запаса воздуха находятся под радаром - Возможность изменять полосу специальной возможности внешними плагинами/скриптами - Во время езды включается 3D-радар - Когда в меню игры выбрана цель маршрута, GPS построит ближайший путь и отобразит его на радаре - Квадраты на радаре заменены кругами - Маркер цели маршрута пропадает, если Вы приедете в нужное место - Настраиваемое колесо выбора оружия - Счетчик денег, кол-во патронов и звезды розыка отображены в верхнем правом углу. - Название поточного транспортного средства и района отображены в нижнем правом углу - Вместе с названием транспортного средства выводится название класса этого автомобиля - Настраиваемые внутреннеигровые меню - Настраиваемый мобильный телефон - Мобильный телефон показывает время и день недели - "Прозрачное" меню - Колесо выбора радиостанций - Эксклюзивные прицелы для снайперской винтовки, гранатомета и камеры - Настраиваемые прицелы для оружия - INI настройки - Гибкая настройка управления - А также многое другое...
Чтобы открыть картинку в полном размере: Нажимаем по ней правой кнопкой мыши - "Открыть картинку в следующей вкладке"
- GTA SA 1.0 US version - ASI Loader (Предупреждение: Я не несу ответственность за работоспособность мода, если требования описанные выше не соблюдены, или вы ставите его на грязную версию GTASA, которая перегружена другими модами, которые в свою очередь конфликтуют с HUD-ом)
v0.925 - "Next-Gen Edition": -Исправлен вылет при запуске игры в 16-битном видеорежиме -Исправлен баг с радаром (Next-Gen версия) -Добавлены параметры настройки "bOverlayColor" и "bOverlayBlur" -Параметр "bEnableStats" теперь работает -Другие небольшие изменения и фиксы
v0.920 - "Next-Gen Edition": -Изменён дизайн HUD'а в соответствии с Next-gen версией GTA V -Улучшена совместимость с SA:MP -Добавлены новые настройки в файл конфигурации (теперь можно настроить такие элементы, как окно статистики оружия, диалог пропуска миссии) -Улучшен алгоритм расчёта координат на радаре -Другие небольшие изменения и фиксы
v0.910: -Улучшена загрузка шейдеров -Улучшена совместимость с SA:MP (а также исправление багов) -Исправлен баг (вылет) при окончании патронов -V HUD Text system - все тексты V HUD теперь размещены в одном .ini-файле -Новый, более точный способ расчёта координат на радаре -Карта радара, круг розыска полиции, зоны банд теперь выглядят пропорционально -Новый дизайн фото игрока -Новый дизайн субтитров -Переработана иконка 'Trip skip' (диалог пропуска миссии) -Исправлены некоторые текстуры -Эксклюзивные иконки радара в стиле GTA V -Другие небольшие изменения и фиксы
v0.890: -Исправлена проблема с D3DX-загрузкой файлов шейдеров -Добавлена базовая поддержка SA:MP(убрано замедление, исправлена работа селектора оружия) -Переработан вид телефона -Добавлена возможность прокладывать путь к маркерам миссий и заданий (GPS) -Исправлено отображение некоторых внутриигровых меню -Текст завершения/провала миссии в стиле GTA V -Исправлено отображение полицейских вертолётов на радаре -Добавлено альтернативное управление селектором оружия (не работает в SAMP) -Добавлена возможность вывести доп. информацию на экран (кол-во денег, местоположение, и т.п.) -Исправлена возможность передвигать радар в настройках -Другие небольшие изменения и фиксы.
- Эксклюзивные иконки из GTA 5 на карте - Шрифт из GTA 5 для разных языков
http://rghost.ru/8PppxKKnj Установка: Скинуть скачанный файл в папку, по адресу: GTA San Andreas\GTAVHud_by_DK22Pac\mp с заменой. (Предупреждение: Этот официальный INI файл, который отредактирован моими руками, в нем просто включен постоянный показ денег, звезд, и патронов, и отключен SlowMotion)
- Для того, чтобы элементы HUD'а (счётчик патронов, денег, звёзды розыска) постоянно присутствовали на экране, включите параметр "bDisplayAlways" в нужной секции в файле настроек.
- GPS строит путь к ближайшему статическому маркеру на карте (даже если на карте присутствует маркер - цель). Отключить/Включить это можно в файле настроек (секция [GPS], параметр "bShowPathForStaticBlips").
- Если вы собрались редактировать элементы HUD'а (перемещать, масштабировать) - можете включить опцию "bUpdateSettingsPermanently" в файле настроек (секция [MAIN]). Если этот параметр включен, V HUD обновляет настройки постоянно (т.е. вы можете редактировать настройки, не выходя из игры). Не забудьте отключить этот параметр после редактирования, т.к. постоянное обновление настроек влияет на производительность игры.
- Секция [CUSTOM_ABILITY] в файле настроек позволяет управлять "полосой специальной возможности" (находится рядом с полосой жизни и брони). Используя CLEO-скрипт, можно изменять значение параметра "iValue" (0-100) специальными опкодами для работы с INI-файлами. Также необходимо включить параметр "bEnable" (не скриптом, а вручную, до запуска игры).
- Отключить любой шейдер V HUD (файлы .fxc в папке effects) можно, просто удалив этот файл.
Взято их блога разработчика!
За масштаб радара отвечает параметр "fRadarRange", по умолчанию на нем стоит значение "100". Так как у каждого с этим масштабом проблемы разные, то не могу дать вам каких то точных значений. Некоторым помогает его увеличение, где то уменьшение, поэтому подстраивайте его под себя.
Идем по пути: GTA San Andreas\GTAVHud_by_DK22Pac\mp Там находим ini-файлик V_HUD_by_DK22Pac.ini, открываем. Листаем вниз пока не нашли раздел/надпись [WANTED_STARS], там есть параметр "fStartY", стандартно на нем стоит значение "30.0". Если хотим подвинуть вниз - увеличиваем это значение, вверх соответственно уменьшаем.
Идем по пути: GTA San Andreas\GTAVHud_by_DK22Pac Там находим ini-файлик hudcolor.dat, открываем. Находим стоку HUD_COLOR_GREEN, там есть параметры "102 152 104 255". Если хотим изменить цвет на белый, выставляем параметры "225 225 225 255". Можем выставить любые другие параметры, в зависимости от желаемого цвета (Четвертый параметр всегда "225"). По аналогии, можно изменить цвета практически всех элементов HUD-а.
Таблица цветов:
Идем по пути: GTA San Andreas\GTAVHud_by_DK22Pac\mp Там находим ini-файлик V_HUD_by_DK22Pac.ini, открываем. Листаем вниз пока не нашли раздел/надпись [MP_WEAPON_HUD], там есть параметры "bShowWeaponName" (отвечает за показ названия оружия) и "bShowWeaponStats" (отвечает за показ характеристики оружия), стандартно на них стоят значение "1", выставляем значение "0".
Установка: - Файлы с папки "models\В gta3.img" залить с помощью программы GTA-SA Crazy IMG Editor в файл gta3.img с заменой, этот файл находиться в папке с игрой "GTA San Andreas\models\". - Файл fronten2.txd с папки "models" поместить в папку с игрой "GTA San Andreas\models" произведя замену файла.
P.S. Пожалуйста, если вам понравилась тема, то прошу напишите хотя бы "Спасибо", это будет достаточно для моего счастья. Ведь, я кому то помог, и это не может меня не радовать.
Мои темы на CM: http://cheat-master.ru/forum/108-456524-1 - GTA 5 HUD
Сообщение отредактировал KEkCJkee - Понедельник, 31.08.2015, 00:06